Нас всегда убеждали, что вещи в горизонтальную полоску визуально полнят, а в вертикальную стройнят. Но на самом деле всё зависит от ширины полосок. Я очень люблю горизонтальную полоску и уже научилась её правильно выбирать. Горизонтальные полоски, которые чередуются узкая – широкая, очень даже стройнят и вытягивают зрительно силуэт. А Вы носите вещи в полоску, или Вы их ещё опасаетесь?
Demi 14.01.2015 18:24
Я очень люблю вещи в полоску, но у меня не так их много. У меня есть майка в черно-белую вертикальную полоску и кофта в горизонтальную красно-белую полоску. Сейчас я хочу купить себе штаны в черно-белую вертикальную полоску, ведь в них ноги будут казаться стройнее и длиннее.
Наталья Китик 16.01.2015 05:34
Цитата:
Сообщение от Мариса (Сообщение 5290)
Нас всегда убеждали, что вещи в горизонтальную полоску визуально полнят, а в вертикальную стройнят. Но на самом деле всё зависит от ширины полосок. Я очень люблю горизонтальную полоску и уже научилась её правильно выбирать. Горизонтальные полоски, которые чередуются узкая – широкая, очень даже стройнят и вытягивают зрительно силуэт. А Вы носите вещи в полоску, или Вы их ещё опасаетесь?
Давно заметила, что "полосатый" рисунок намного хитрее, чем кажется на первый взгляд. Если честно, даже специально изучала этот вопрос, потому как обратила внимание на то, что стандартные книжные рекомендации относительно правильного выбора полоски в реальной жизни срабатывают далеко не всегда.
Сейчас поделюсь своими наблюдениями.
Итак, замечательно стройнит фигуру горизонтальная полоска, ширина которой постепенно увеличивается по направлению к низу изделия.
Ещё один интересный вариант - неширокая горизонтальная полоска - она также может неплохо смотреться и на слегка полноватой фигуре, если цвет полосок и цвет фона не образуют резкого контраста (к примеру, черные полоски на сером фоне).
Что ещё подходит полным дамам - так это диагональная полоска - она придаёт силуэту лёгкости и выглядит намного оригинальнее, чем привычная вертикальная полоска. Идеальный вариант - светлые полосы на тёмном фоне - в такой расцветке даже внушительные объёмы выглядят изящнее.
И по поводу вертикальной полоски - несмотря на общепринятое мнение о том, что такая полоска стройнит, обращаться с ней надо достаточно осторожно. Обратите внимание - тёмная полоска на светлом фоне далеко не всегда вытягивает фигуру, а достаточно широкая и вовсе может её искажать.
Это, конечно, не значит, что от вертикальной полоски надо отказаться полностью, просто каждая "полосатая" вещь требует тщательной примерки и самого внимательного к себе отношения.
t.kuhovanova 10.02.2015 17:33
Я очень люблю вещи в полоску, и фигура позволяет экспериментировать с их шириной. Вот недавно купила пару маек и шорты icepeak в полоску
Зоя 10.02.2015 18:42
Мне нравится носить майки в полоску, они хоть в мелкую, хоть в крупную полоску все равно не полнят. skupidu.com/content/images/thumbs/4075507_0.jpeg А вот другие вещи с осторожностью ношу, потому что нужно подбирать все внимательно. А то буду похожа вот на неё wwwdesibucket.com/db2/01/20487/204871.jpg