Совсем недавно просматривая модные таблоиды мне заметилась одна странная вещь очень много пишут об одежде Зара и о том, что ее вибирают знаменитости и даже герцогиня Кембриджская и жена принца Уильема Кетрин. Как думаете в чем феномен этого бренда?

Amber 03.02.2014 01:08
Зара - да, настоящий феномен. Они молниеносно быстро выхватывают все новейшие тренды и адаптируют их для народа. К тому времени как одежда именитых дизайнеров пройдёт весь путь от пред-показов до бутиков, почти такие же вещи уже будут висеть в Заре, h&m и прочих магазинах. Это ли не сказка.
И к тому же сейчас такая тенденция, что смешивать дорогие и дешевые вещи в гардеробе считается хорошим вкусом. Поэтому ничего удивительного, что знаменитости не стесняясь говорят, что носят масс-маркет.

Miss 03.02.2014 01:16
Amber, это очень круто. А вы заметили насколько проще столи вещи? Весь гламур ушел на дно с его блестящими сумками, пайетками и огромными ремнями. сейчас правит бал простота в перемежку с яркими деталями ( можно сказать с одголосками гламура). Простое платье+ массивное колье вот стиль начала 10х годов 21 века.

Amber 04.02.2014 01:09
Совершенно точно! Сегодня в одежде ставка делается на крой и цвет, а стразы и прочие украшательства остались в выходных вечерних нарядах, то есть как раз там, где им и место.

Miss 04.02.2014 03:47
Кстати после написания сообщения здесь мне и захотелось поговорить о моде прошлого века! И еще заметьте сейчас приветсвуются массивные колье, что в начале века было непозволительно

Amber 04.02.2014 22:06
Да, я тоже заметила. Мне кажется, это началось с декоративных воротничков, знаете, такие из бисера, или просто нарядные накладные воротнички. А потом в моду вошли уже крупные колье под горло. Хотя может это одновременно случилось, я даже не могу точно сказать.

Miss 04.02.2014 23:34
Скорее всего одновременно пришел этот тренд, хотя если честно у меня нет те того не другого.Сегодня приглядела себе такое колье, но цвета не подходят не к одному моему наряду.

Елена 05.02.2014 02:08
Цитата:
Сообщение от Miss (Сообщение 22481)
Совсем недавно просматривая модные таблоиды мне заметилась одна странная вещь очень много пишут об одежде Зара и о том, что ее вибирают знаменитости и даже герцогиня Кембриджская и жена принца Уильема Кетрин. Как думаете в чем феномен этого бренда?
мне кажется, это мое мнения, минимализм в деталях, сдержанность, простота, удобство.

Miss 05.02.2014 15:30
елена вполне может быть! Как мы уже обсуждали с Amber простота сейчас очень актуальна.

Amber 05.02.2014 18:55
Иногда с минимализмом даже перебор. В зимних коллекциях такое бешеное преобладание черного цвета, что купить что-то яркое зимой просто невозможно. Ну а если я хочу носить цветное не только в июле, но и в феврале, то как же мне быть, спрашивается?!

Елена 06.02.2014 02:10
Вы правы. Я покупала недавно себе пуховик. В магазине были только черные цвета, а жаль.

Miss 06.02.2014 15:51
В молодежных марках очень много пуховиков яркого цвета. Ну ZARA нацелена на другую аудиторию, хотя у них есть молодежная линия. И кстати насчет пуховиков, в ZARA они очень теплые и даже странно что это у испанского бренда так, ведь наприме наши российские марки делают очень тонкие пуховики, словно не в России живем)

без_сахара 24.02.2014 02:49
трудно сказать чем именно, но мне тоже одежда из зары нравится)
рубашки в основном привлекают моё внимание; у меня есть, лёгкая, красная, с пуговицами в виде черепушек.

а ещё я покупаю себе рубашки в отделе Zara Boys; те, что на мальчиков 11-12 лет, на мне сидят просто идеально.

Далайла 20.05.2014 21:25
А я не считаю, что самый популярный бренд -это Зара. Стоит пройтись по торговому центру (любому), таких магазинчиков как Зара -пруд пруди. Может знаменитости дружат с начальством, вот и рекламируют одежду.

Танюша 20.05.2014 22:39
Цитата:
Сообщение от Елена (Сообщение 22514)
Вы правы. Я покупала недавно себе пуховик. В магазине были только черные цвета, а жаль.
Вообще да - пуховики в основном тёмных цветов, но это в большей степени из-за практичности. Всё-таки это верхняя одежда, часто стирать бывает проблематично. Тем не менее, у Монклер очень яркие пуховички и жилетки, так что не все производители выбирают тёмные оттенки.

zarazka4231 16.06.2014 13:37
Подруге нравится, а я,из всего,что там есть,могу присмотреть только джинсы,все остальное мне не нравится.И вообще, Вы знали,что эти вещи уже носили за границей?)) И потом у нас,Как бутик))) не знали,теперь знайте)

Miss 18.06.2014 16:11
zarazka4231, с чего вы это взяли? Такое ведь только в Сэконд хендах бывает. А так по состояния вещей и т.д. сразу видно носил, ли кто -то вещь или нет

Танюша 18.06.2014 18:50
Цитата:
Сообщение от Miss (Сообщение 24634)
zarazka4231, с чего вы это взяли? Такое ведь только в Сэконд хендах бывает. А так по состояния вещей и т.д. сразу видно носил, ли кто -то вещь или нет
Я такое мнение тоже нередко слышала. Что секондовские завозы перебирают, и если вещь новая или в состоянии новой, отпаривают, или простирывают аккуратно, цепляют бирку и выставляют в дорогих бутиках на продажу. Но лично с теми, кто этим занимался, сталкиваться не приходилось.

Виктория-с 18.07.2014 19:08
ответ найден - отойти от Zara и направиться к другим брендам. Тем же итальянским брендам.

zhanna 19.07.2014 02:23
ЗАРА в городах РОССИИ это сток - сначала это весит и продаётся в испанских магазинах, потом в Москве и только после этого везут по мелким городам. От этого и бывает такой потрёпанный вид у одежды. Если кто то был в сезон распродаж в Испании то видел как там в этой заре вещи по полу валяются, я по первой пыталась поднимать и назад вешать. В испании зара является дешевым магазином с повседневной одеждой. У нас же цена в двое выше по сравнению с Волгоградом.

FunShadow 20.07.2014 01:17
Не знаю феномена, особенно если учесть что лично мне вещи в этом магазине совершенно не нравятся. Причем по многим параметрам
а) не мой стиль в целом. Это основополагающий момент, но все же остальное тоже важно
б) качество. Меня оно в Заре не устраивает - могло быть и лучше особенно если учесть см. пункт в
В) цена. Дорого.

А что вы покупали в Заре и почему?

Amber 21.07.2014 03:03
Я, честно говоря, в последние годы покупала там только трикотаж (качество, кстати, нареканий не вызвало, носится хорошо довольно долго).
Остальное на меня просто не садится. Лакала, видимо, совершенно "не мои".

Далайла 14.08.2014 18:33
У меня висит в шкафу платье-сарафан от фирмы Зара. Легкая, приятная к телу, летняя шифоновая вещь. Но не сказала бы, что в ТЦ у Зары больше всего покупателей. А насчет всяких знаменитостей -скорее всего реклама.

Miss 17.08.2014 21:20
Только вчера буквально читала на одном форуме, о том какая огромная разница между зарой в россии и в европе! может кто-то будучи в европе это замечал, расскажите?

agysuk 27.09.2014 05:45
Цитата:
Сообщение от Miss (Сообщение 22481)
есть интересные вещи и много расспродаж

без_сахара 27.09.2014 19:50
Цитата:
Сообщение от Miss (Сообщение 25772)
Только вчера буквально читала на одном форуме, о том какая огромная разница между зарой в россии и в европе! может кто-то будучи в европе это замечал, расскажите?
в европейской заре я была, но никакой разницы, если честно, не обнаружила.

Отредактировано Zina (2012-09-26 00:27:05)